Per comandare Twinkly a distanza e tramite comandi vocali è possibile associare le luci all’applicazione Google Assistant.

Google Assistant è un’applicazione per smartphone disponibile su AppStore e Google Play Store.

L’associazione delle luci a Google Assistant permette di comandare Twinkly tramite comandi vocali anche attraverso i dispositivi Google Smart Home.

Prerequisti

Per iniziare occorre scaricare sul proprio smartphone l’applicazione di Twinkly e seguire gli step per collegare Twinkly alla tua rete Wi-Fi locale.

Connettere direttamente Twinkly al proprio Smartphone

Connettere Twinkly a una rete Wi-Fi locale

Se non l’hai già installata, scarica e installa l’applicazione Google Assistant e segui la procedura guidata per la sua configurazione.

Prima di iniziare controlla che:

• Su ogni Twinkly a tua disposizione sia correttamente installato l'ultimo firmware disponibile.
  • Il tuo Smartphone, il tuo dispositivo Google Smart Home (se disponibile) e i tuoi Twinkly siano tutti collegati alla stessa rete Wi-Fi locale.
  • Il tuo router acceda correttamente a internet.

Crea un Account Twinkly

• Apri l’applicazione di Twinkly

• Dal menu principale accedi alla sezione “Account” e registrati.

Aggiungi Twinkly a Google Home Assistant

1. Apri l’applicazione Google Assistant
  2. Clicca sull’icona a forma di bussola in alto a destra

3. Clicca sull’icona con tre puntini in alto a destra

4. Clicca su Impostazioni

5. Scorri verso il basso fino alla sezione “Servizi” e clicca su “Controllo Domestico” (Dispositivi iOS) / “Controlla Casa” (dispositivi Android).

6. Clicca sul bottone “+” in basso a destra

7. Scorri la lista di applicazioni disponibili fino a trovare “Twinkly” e selezionala.

8. Inserisci le stesse credenziali utilizzate per creare il tuo account su Twinkly (In caso di social login, assicurati di effettuare l’accesso con lo stesso utente).

9. Una volta effettuato l'accesso vedrai la lista dei tuoi Twinkly e degli effetti disponibili.

10. Scegli se assegnare o meno Twinkly a una stanza in particolare.

Comandi vocali

Chiedi a Google di sincronizzare gli effetti scrivendo o dicendo "Sincronizza Dispositivi"

Questo passaggio va effettuato la prima volta, ogni volta in cui aggiungerai un nuovo Twinkly, aggiungerai e rimuoverai dispositivi e nel caso in cambino le impostazioni della rete.

Ecco un esempio di ciò che puoi chiedere a Google Assistant

Accendi / Spegni una luce o tutte le luci, per esempio:

• Accendi tutte le luci
  • Spegni Ghirlanda
  • Spegni le luci in Salotto
  • Accendi la stringa da 225

Chiedere a Google Assistant di controllare se le luci sono accese o spente, per esempio:

• La Ghirlanda è accesa?
  • Le luci sono spente?

Attiva gli effetti, per esempio:

• Attiva Collision
  • Attiva Rainbow
  • Attiva Snake
  • Attiva Twinkle
  • Attiva Weaves
  • Attiva Movie - Attiva l'ultimo effetto salvato su Twinkly

Ricorda che Twinkly verrà gestito come le altre Luci smart presenti nel tuo appartamento quindi assicurati di gestire in maniera ottimale la suddivisione in stanze e ambienti.