Twinkly dispone di una propria rete Wi-Fi a cui è possibile connettersi direttamente, che funziona come access point. La rete è denominata Twinkly_xxxxxx (dove xxxxxx sono 6 caratteri esadecimali unici per ogni Twinkly).

Questa è l’impostazione di fabbrica del prodotto appena uscito dalla confezione.

Per attivare la connessione diretta basta accedere alla configurazione WiFi del proprio smartphone e scegliere la rete Twinkly_xxxxxx tra quelle disponibili. Una volta effettuata la connessione, lanciare l'app (che deve essere già stata scaricata).