Se, nonostante i consigli trovati in Come effettuare la calibrazione automatica?, persistono delle difficoltà, è possibile usare in alternativa la disposizione manuale assistita.

Per farlo dal menu selezionare Calibrazione e seguire il link Prova a disporre manualmente.

Attivando questa funzione alcuni LED si accenderanno con diverse colorazioni, utili a effettuare una disposizione di Twinkly sull'albero, come mostrato nella schermata riprodotta qui sotto.

Procedere quindi con la disposizione della stringa sulla parte frontale dell'albero, cominciando dall'angolo sinistro in basso e procedendo a "serpentina" fino alla cima dell'albero. I colori dei LED accesi aiutano la disposizione:

• LED blu: posizionarli possibilmente nella parte inferiore dell'albero (in basso);
  • LED verdi: posizionarli lungo il lato destro dell'albero (quando si raggiunge un LED verde, cambiare direzione);
  • LED rossi: posizionarli lungo il lato sinistro dell'albero (quando si raggiunge un LED rosso, cambiare direzione);
  • LED bianco: va posizionato in cima all'albero.

Una volta completata la disposizione, uscire dalla modalità selezionata ed applicare qualsiasi tipo di effetto.